: Hallo Werner,
: das mit dem Pilzbuch war eher auf die Beschreibung des Maronen -Röhrlings und
: der dort versprochenen festen Konsistenz bezogen. Aber zu der
: Pilzbuchbestimmung meine ich, ist es immer noch besser mit Buch zu
: bestimmen, als ohne Buch (blutiger Anfänger) Pilze zu sammeln, oder ;-)
: Oder was meinst Du? Welche Röhrlinge gibt es denn, die man mit Maronen
: verwecheln kann und nicht gesund sind? Der Gallenröhling weiss ich, aber
: sonst hab ich keinen in meinem Buch. Oder gibt es doch welche, die man
: meiden sollte?
: Vielen Dank!
: Gruß, Eric
hallo eric,
du hast schon einige recht brauchbare tipps bekommen.
ich möchten hinzufügen, dass das "braten" der pilze durchaus nicht der weisheit letzter schluss ist, auch bei maronen nicht. wenn ich einmal so eine, na, sagen wir mal, nicht besonders " hochwertige" pilzernte habe, bin ich über einen geschmackspender wie den maronenröhrling sehr froh.man kann ja einige kartoffenlwürferl mitdünsten, die etwas flüssigkeit aufnehmen. auf alle fälle sollte man erst ganz am ende des kochvorganges salzen.- ich wünsche dir auch mit
den maronen ein "schwammerl-heil" und allzeit guten appetit!
adi