| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Re: Roh einfrieren oder trocknen!
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Re: Roh einfrieren oder trocknen! (Vengaperu2)
Datum: 14. Oktober 2001, 13:17 Uhr
|
: Ich dachte, die müßte man vor dem einfrieren erst noch abkochen ? Das mit dem Blanchieren ist so ne Sache, dabei gehen leider halt auch viele Geschmacksstoffe mit dem Kochwasser verloren. Besser ist es, die Pilze mit wenig oder gar keinem Fett und ohne Gewürze kurz anzudünsten (so ca. 3-5 min) bis das Wasser erscheint, kurz kochen lassen, dann schnell abkühlen und einfrieren in flachen Beuteln. Auch so behandelte Pilze dürfen nicht vor dem Essen aufgetaut werden, sondern müssen gleîch in die Pfanne.
Gutes Gelingen Birgit
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.