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Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Hallo Marasmia / Angela - Steinpilze italenisch
Geschrieben von: jason
Datum: 14. Oktober 2001, 19:09 Uhr
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Mit etwas Verzögerung hier das versprochene Rezept (zu viel zu tun im Wald!)
- 500g junge Steinpilze
Geputzte Pilze in walnußgroße Stücke schneiden, sehr junge unzerteilt lassen. Den Essig mit dem Salz mischen. Die Pilze, mit dieser Flüssigkeit bedeckt 20 Minuten bei milder Hitze kochen. Auf ein Sieb zum Abtropfen schütten. Für einige Stunden auf einem Leinentuch ausgebreitet trocknen.
Ich habe da Ganze etwas abgewandelt, der Geschmack der eingelegten Pilze war traumhaft: Zunächst einmal ist wichtig, nur ganz junge zu nehmen. Zugegeben, man muß schon so viel gefunden haben, daß es zu viel für alleinige frische Zubereitung ist. Ich habe nur Steinpilze genommen, die allenfalls einen Hauch von gelbem Schimmer hatten und jedenfalls noch ganz fest waren. man kann aber etwas größere dann ganz einfach auch in etwa fingerdicke Scheiben schneiden, kleine z.B. halbieren. Bitte unbedingt nur ausgezeichnetes Olivenöl extra vergin nehmen, möglichst eines, daß nicht zu aromatisch ist. Mit den 20 Minuten kochen hatte ich so meine Probleme, was ist dann mit dem Steinpilzaroma? Ich habe daher eher nur blanchiert (etwa 6 Minuten). Damit dann aber alles auch durchgekocht ist, dürfen die Stücke nicht zu groß sein. Außerdem soll das Kochen in Essig natürlich konservieren. Das muß man also selber ausprobieren.
Auf geröstetem Brot - ein Genuß!
mfg, jason |
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