| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Re: Putz- und Zubereitungstipps für Pilze
Geschrieben von: Cornelia Antwort auf: Re: Putz- und Zubereitungstipps für Pilze (Mimi)
Datum: 15. Oktober 2001, 20:53 Uhr
|
Hallo Mimi, natürlich haben mir deine Tipps geholfen.
: - Pilze nicht zum Waschen ins Wasser legen, bestenfalls unter fließendem
Das mit dem nur unter fließend Wasser Abwaschen habe ich richtig gemacht, auch wenn ich es noch dunkel in Erinnerung hatte, daß man Pilze nicht in Wasser legen soll, da sie es sonst wie einen Schwamm aufsaugen. : - Bei großen Röhrlingen knibbele ich die Röhren ab, weil die schleimig
Die Röhren habe ich leider drangelassen, werde sie aber beim nächsten Pilzgericht von größeren Exemplaren entfernen (Fehler Nr. 1) : - Immer erst ganz zum Schluß salzen, die Pilze ziehen sonst Wasser (so
Zum Schluß gesalzen habe ich auch. :-) : - Zum Würzen nehme ich meistens Gemüsebrühe aus dem Glas (auch erst ganz zum
Verfeinern mit Gemüsebrühe werde ich bei Gelegenheit testen. Mir fehlt halt einfach die Übung, da ich mehrere Jahre keine Pilze mehr gesammelt habe, was eigentlich schade ist. Fehler Nr. 2 kannst du dann bei meiner Antwort auf Angelikas Beitrag lesen. Vielen Dank für deine nette Antwort! Cornelia
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.