Hallo Angelika,
auch an deine Seite herzlichen Dank für deine ausführlichen Tipps!
: Ich bereite sie folgendermaßen: zuerst die Zwiebeln in die kalte Pfanne, wenn
: diese ganz heiss ist die Butter
: (denn sonst würde sie schnell "verbrennen" - schwärzen), Zwiebeln
: glasig werden lassen, dann die kleingeschnittenen Pilze (ich
: "schibbele" sie wie Bratkartoffeln) dazugeben. Jetzt die Pilze
: hin- und herrühren, damit das Wasser schnell verdunstet oder für 2-3 min.
: den Deckel drauflegen, dann zieht das Wasser auch schnell heraus. Das
: Pilzwasser kannst du dann abgießen und aufheben, wenn du unbedingt die
: Pilze gebraten haben willst. Dann die Pilze unter mehrfachen Wenden
: anbraten und ggfs. die Brühe wieder dazugießen oder Wasser und erst jetzt
: anfangen zu würzen. Salz und Pfeffer und evtl. etwas Muskat, wenn du mit
: Schmand verfeinern willst. Salz weglassen, falls du mit Fleisch- oder
: Gemüsebrühe würzen willst. Dann kommt der Pilzgeschmack gut zur Geltung.
: Besser keine andere Brühen (wie z.B. Rinderbrühe) oder Gewürze (Paprika),
: das wäre zu schade. Gut schmeckt auch Petersilie dran.
Mmh, mir läuft beim Lesen schon das Wasser im Mund zusammen. :-))
: Mein Vorschlag: Maronen und Fichtenreizker nicht mischen. Die Fichtenreizker
: haben ihren eigenen Geschmack, von dem ich denke, er passt nicht zu den
: Maronen. Ich mische nur Röhrlinge mit Röhrlingen und Reizker mit anderen
: Lamellenpilzen.
Das war mein zweiter Fehler - habe Röhrlinge mit Lamellenpilzen gemischt!
Werde es in Zukunft beherzigen und sie nur noch getrennt voneinander zubereiten.
Das schmeckt halt doch besser.....
: Da es dieses Jahr viele Reizker gibt,
Das habe ich gemerkt. :-)
hier noch ein paar Tipps: Die
: Fichtenreizker eigenen sich besonders gut zum sauer einlegen (wie Gurken)
: oder als Einlage zu Suppen (sieht toll aus) oder auch zum Braten.
: Guten Appetit,
Das mit dem Sauer Einlegen hört sich gut an - wie setzt sich deine Marinade zusammen?
Neugierige Grüße von
Cornelia