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Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Rezept pi mal Auge
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Birgit: Risotto? (hajo)
Datum: 16. Oktober 2001, 23:35 Uhr
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Hi Hajo,
Das liegt daran, daß ich immer pi * Auge koche und keine Mengenangaben liefern kann. ABer wenn du damit zufrieden bist ;-), hier das "Rezept": Zutaten: italienischer Risottoreis (Arborio, besser Vialone, aber schwerer zu bekommen)
Hallimasch mit wenig kochendem Wasser übergießen, ca. halbe Stunde einweichen, vorsichtige oder empfindliche Personen schütten bitte das Einweichwasser weg. Olivenöl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebel, wenn gewünscht, abgetropfter Hallimasch und kleingeschnittenen Speck zugeben und Zwiebel glasig werden lassen. Risottoreis dazu geben und bei milder Hitze unter Rühren so lange anbraten bis er "glasig" wird. Mit wenig (ca. 1 Suppenkelle) kochendem Wasser (oder Brühe oder Einweichwasser oder einem SChuß Weißwein) aufgießen. Dann folgt das wichtigste beim Risotto: Rühren, RÜhren, Rühren ohne Pause (wenn mans tierisch ersnt nimmt! ;-)), das ganze bei milder Hitze so daß es gerade etwas blubbert. Sobald nur noch wenig Flüssigkeit im Topf ist wieder mit wenig kochendem Wasser (oder Brühe) auffüllen und ganze so oft wiederholen bis der Reis gar ist. Gegen Ende der Garzeit (ca. 18 min) vorsichtig mit der Flüssigkeitszugabe sein, da es sonst ne Suppe wird. Probieren, der Reis soll gerade noch bißfest sein, das Ganze bleibt ziemlich sämig. Topf vom Feuer nehmen, ein Stück Butter gehackte Petersilie und Parmesan untermischen, fertig! Ach so zwischendrin sollte man vielleicht irgendwann noch mit Salz und Pfeffer würzen, probieren bitte erst gegen Ende der Garzeit, Hallimasch ist roh und ungenügend gekocht sogar lebensgefährlich giftig. Der Hallimasch muß ganz zu ANfang zum Reis, dann kocht er nämlich die vollen 18 min mit, bei Steinpilzen würd ich das nicht tun, die würd ich einweichen und separat braten. Getrockneter Hallimascch wird nicht so weich wie sagen wir mal ein Champignon, aber ich mags ganz gerne bißfest. : Daher würde es mich
Solltest du diese bisher immer blanchiert haben vor dem Essen probeier erstmal eine klitzekleine Portion Risotto oder schütte das Einweichwasser weg. Guten Appetit, hoffentlich kannst du mit dem Rezept in dieser Art was anfangen Birgit |
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