[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Re: Speisewert vom Semmelstoppelpilz ?

Geschrieben von: Stinkmorcheling
Datum: 20. Oktober 2001, 17:32 Uhr

Antwort auf: Speisewert vom Semmelstoppelpilz ? (Gelbfieber)

Die Meinungen über den Speisewert gehen auseinander. Ich esse ihn gern, u.a.

- in Mischgerichten,
- fritiert als Vorspeise (zus. mit fritierten Schopftintlingen, Reizkern, ...),
- als Zusatz zu Spaghetti aglio, olio, peperoncini (zus. mit anderen Pilzen wie Trompetenpfifferling oder abgebrühtem Hallimasch).

Die Stoppeln lasse ich dran. Bei älteren Exemplaren sollen sie wegen Bitterkeit entfernt werden (solche sammle ich aber nicht).

Grüße Peter

: Hallo liebe Pilzfreunde,

: heute habe ich zum zweiten mal Semmelstoppelpilze gesehen und auch welche
: mitgenommen.
: Kann mir jemand etwas über den Speisewert des Pilzes sagen und ob die feinen
: „Stoppeln“ entfernt werden müssen ?

: Danke und liebe Grüße
: Gelbfieber

Beiträge in diesem Thread

Speisewert vom Semmelstoppelpilz ? -- Gelbfieber -- 20. Oktober 2001, 17:23 Uhr
Re: Speisewert vom Semmelstoppelpilz ? -- Stinkmorcheling -- 20. Oktober 2001, 17:32 Uhr
Re: Speisewert vom Semmelstoppelpilz ? -- Gelbfieber -- 20. Oktober 2001, 18:14 Uhr
Danke! *oT* -- Stinkmorcheling -- 20. Oktober 2001, 21:48 Uhr
Re: Speisewert vom Semmelstoppelpilz ? -- adi rehm -- 21. Oktober 2001, 00:16 Uhr
Re: Speisewert vom Semmelstoppelpilz ? -- Werner -- 20. Oktober 2001, 21:14 Uhr
Re: Speisewert vom Semmelstoppelpilz ? -- Ulm-Olli -- 21. Oktober 2001, 13:12 Uhr
Re: Speisewert vom Semmelstoppelpilz ? -- Wolf -- 22. Oktober 2001, 11:29 Uhr
Danke, danke...................... -- Gelbfieber -- 22. Oktober 2001, 19:30 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.