: Hallo Peter,
: gerade wollte ich Dir eine Mail schicken, zu Deinem Beitrag „Zu Ende“ als
: Ente entlarvt, da bist Du mir doch zuvor gekommen :-))
: Bei uns im Norden- Lüneburger Heide ( Südheide ) geht die Pilzzeit aber
: tatsächlich zu Ende. Ich war gerade heute noch mal dort ( in freudiger
: Erwartung) auf ein paar Maronen, überhaupt die einzigen Pilze dieses Jahr
: die ich erst in ganz geringer Anzahl gefunden habe und schmerzlich
: vermisse :-(
: Hier ist nach einem Jahrhundertpilzjahr absolut nichts mehr, außer einigen
: Semmelstoppelpilzen und Flockis, zu holen.
: Übrigens vielen Dank für Deine rasche Antwort.
: Schönes Restwochenende und noch viele „Pfunde“
: Gelbfieber
hallo, "gelbfieber",
wenngleich ich kein großer freund der semmelstoppelpilze bin, nehme ich sie zu mischgerichten.alte pilze sind bitter, und nach meiner beobachtung kann man das am sichersten in der stielbasis feststellen.wenn da nicht s bitteres ist,braucht man auch die stacheln nicht zu entfernen, es sei denn, sie stören einen, weil sie dem pilzgericht, so man viele semmelstoppler dabei hat, einen "grieselige" konsistenz geben können.
adi