: Hi zusammen !!
: Die letzten 3-4 Wochen waren wie ich finde sehr ertragreich.
: Nach schleppendem Beginn ist es dann doch noch ein überaus gutes Pilzjahr
: geworden.
: Beinahe 20 Pfund Steinpilze jeden Sonntag sowie viele Maronen und Flocki`s...
: Die Steinpilze und Maronen wurden dann zumeist gleich frisch verarbeitet zu
: leckeren Pilzschnitzel oder feinen Pilzmischgerichten mit Reis oder einem
: Stückerl Fleisch.
: Die übrig gebliebenen Steinis und Maronen sofort schön in kleine Scheibchen
: geschnitten und auf den Dörrapparat gelegt.
: Einzig beim Flocki ist mir bis heute noch unklar wie ich ihn am besten
: verarbeiten kann so das ich oftmal sehr viele Flockis habe stehen lassen.
: Ein Bekannter meinte die Flockis könne man weder einfrieren noch dörren und
: sei deshalb qualitativ gesehen eher ein schlechter Speisepilz.
: Hat mein Bekannter recht oder gibt`s da doch eine Möglichkeit den (wie ich
: finde sehr gut schmeckenden) Flocki auf irgendweise "haltbar" zu
: machen ??
: Wer hat zusätzlich noch ein paar Flocki-Rezept-Vorschläge ?
: Bisher habe ich den Flocki einfach wie Bratkartoffeln mit klein geschnittenen
: Zwiebelwürfelchen sowie etwas Speck, verfeinert mit etwas Petersilie
: angerichtet.
: Mein Versuch den Flocki als Schnitzel mit Panate zuzubereiten hat mich nicht
: sonderlich überzeugt.
: Als Pilzmischgericht gemixt mit ein paar Pfifferlingen hat mir der Flocki am
: besten geschmeckt.
: Lustig dabei wie ich finde ist der Umstand, dass das Gericht immer kräftig
: dunkel wird.
: Gibt`s noch einen absoluten Mega-Rezept-Vorschlag in dem der kräftige
: Flocki-Geschmack am besten zur Geltung kommt ?
: Im Voraus schon mal Danke für alle hoffentlich zahlreich eingehenden
: Ratschläge und Rezepte.
: Andy
Hallo Andy,
Hexenröhrlinge können beim trocknen und einfrieren genau wie Steinpilze behandelt werden und haben noch den Vorteil, das sie seltener madig sind.
gruß Matzinger