Hi Jo,
diese Fragen habe ich mir auch schon gestellt. Bei uns gibts grad auch relativ viele Herbst- und Grubenlorcheln. In der Galerie wird die Gruben- als essbar und die Herbstlorchel sogar als gut bezeichnet. Ich habe bisher nur Herbstlorcheln ausprobiert, aber fand sie nicht so aufregend und von der Konsistenz her komisch. Würde mich auch interessieren, was man machen kann. Vielleicht Salat? So wie mit dem rötlichen Gallerttrichter? Naja, die Konsistenz ist schon weng anders. Besonders der brüchige Hut...
Bin jedenfalls auf Vorschläge gespannt (siehe auch mein Posting unten).
Gute Nacht,
Hajo
: Hat jemand Erfahrung mit dem Speisewert der Grubenlorchel?
: Momentan sind die bei uns recht häufig.
: Ich habe gerade frisch gefundene nach kurzem Überbrühen in der Pfanne
: gebraten, empfand sie aber eher als zäh und geschmacklos.
: Weiis einer eine bessere Zubereitungsart oder lässt man sie besser im Wald?