| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Re: Fichtenreizker
Geschrieben von: Interhias Antwort auf: Fichtenreizker (sarah)
Datum: 23. Oktober 2001, 20:42 Uhr
|
: Hallo liebe Pilzsammler, : ich habe heute zum ersten mal ziemlich viele Fichtenreizker gesehen, mir aber
: Vielen Dank! Hallo Sarah! Welches Pilzbuch wagt es, den Fichtenreizker als minderwertig zu bezeichnen? Das ist ja wohl ein schlechter Scherz! Man muss nur wissen, was man anstellt mit dem herrlich knackigen und würzigen Schwammerl. Dazu meine Tipps:
- Reizker eignen sich feingeschnitten zum Schmoren im Mischgericht oder grob zerteilt zum Braten. - Auch reine Reizkergerichte sind eine Köstlichkeit. Du kannst sie zum Beispiel geviertelt oder geachtelt scharf in der Pfanne anbraten (in Olivenöl), dann gehackte Sardellen und Knoblauch sowie blanchierte Buschbohnen dazugeben. Statt der Sardellen kannst du auch fein geschnittenen geräucherten Speck (Wammerl) verwenden. Jetzt gibt es leider keine frischen Bohnen mehr. Die Rezepte funktionieren natürlich auch ohne Bohnen. Einfach ein gutes Weißbrot dazu essen! - Wenn du dir größere Mengen Reizker einverleibst, verfärbt sich der Urin rot. - Macht gar nix. Schöne Grüße
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.