Hallo Werner,
nach intensiven Recherchen im Net und einschl. Literatur bin ich zu dem Schluß gekommen, daß es der Pl. dryinus sein muß. Ich habe ihn über pasteurisiertem Substrat aussporen lassen, wobei diese schon keimen. Ich hoffe dabei, daß ich ihn zum fruktifizieren bringen und damit den Geschack auch testen kann. In meiner Literatur Michael/ Hennig/ Kreisel: Handbuch für Pilzfreunde wird er nämlich als ungenießbar beschrieben. In Frankreich gilt er aber als Speisepilz!
Da Du wohl ein Kenner der Pleurotus- Gattung bist, bin ich an einem weiteren Kontakt interessiert!
Mit Dank & Gruß G.
: Hallo Gottfried;
: hier ein hübsches Bild von P. dryinus, so wie ich ihn kenne: meistens einzeln
: oder mal 2 -3 Ex. zusammen:
: http://home.att.net/~mushroomhunt/Pleurotus_dryinus.htm
: Über die Genießbarkeit und den Geschmack scheiden sich die Geister. Alte Ex.
: werden zäh, manchmal riecht er nicht besonders gut(nach Fisch).
: Allerdings denke ich, dass man diese Art ja mal problemlos ausprobieren kann,
: und dann weis man mehr.
: Ein Risiko geht man damit nicht ein.
: Gruß werner2
: Hallo Pilzner,