[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Re: Gelbliche Champignons??? (Hilfe...)

Geschrieben von: Wolfgang F.
Datum: 27. Oktober 2001, 00:39 Uhr

Antwort auf: Gelbliche Champignons??? (Hilfe...) (Jogi)

: Hallo,

: habe neulich von meines Nachbarn Rasen etliche kleine
: bis mittelgroße Champignons gepflückt.
: Sie waren alle noch geschlossen und die Lamellen waren
: zart rosa, ausserdem rochen sie sehr angenehm (also
: definitiv Champis...). Nach 2 Tagen im Kühlschrank
: wurden sie natürlich etwas trocken, aber die Lamellen sahen
: plötzlich gelblich aus. Auch beim schneiden wurde das
: Fleisch an manchen Stellen leicht gelblich.
: Ich bin mir aber ganz sicher, dass es auf gar keinen Fall
: der Karbol-Egerling ist. Der soll ja wirklich stark
: gilben und stark riechen...
: Also, ist das jetzt normal oder was ??

: Grüße

: Jogi

Hi Jogi,

gilbende Lamellen, das kenne ich persönlich von keinem Champignon. Überraschen tut es mich aber nicht.

Der Karbolegerling gilbt richtig chromgelb nur in der Stielbasis und auch nur frisch. Bei den meisten eßbaren Champignons gilbt nur die Außenhaut. Und im Zweifelsfall gilt: Pilze, die man nicht bestimmen kan, kann man auch nicht essen...

Wolfgang

Beiträge in diesem Thread

Gelbliche Champignons??? (Hilfe...) -- Jogi -- 26. Oktober 2001, 12:44 Uhr
Re: Gelbliche Champignons??? (Hilfe...) -- Werner -- 26. Oktober 2001, 13:56 Uhr
Re: Gelbliche Champignons??? (Hilfe...) -- Wolfgang F. -- 27. Oktober 2001, 00:39 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.