: Hallo, kann mir jemand sagen, ob ich den Flockenstieligen Hexenröhrling
: getrocknet zubereiten kann? Habe gelesen, daß er roh giftig, aber gegart
: ein sehr guter Speisepilz sei.
hallo, henry,
nicht nur für mich zählt der FLOCKENSTIELIGE HEXENRÖHRLING zu den allerbesten pilzen überhaupt.dass er im rohen zustand leicht giftig wirkt, liest man überall und wird auch stimmen; ausprobiert habe ich es nicht.
ich habe diesen pilz auf alle erdenklichen weisen frisch zubereitert ( immer unter bedachtnahme darauf, dass die erhitzungszeit nicht unter 8 minuten sein soll), ihn getrocknet und tiefgekühlt (blätterig geschnitten und blanchiert)- er war immer eine ganz tolle bereicherung des speisenplanes.-aber man sollte auch das herrliche aussehen dieser art schätzen.(was würde wohl ein mineraliensammler sagen, wenn für ihn nur das essbare zählen würde?)
noch viel,viel freude mit diesem pilz!
adi