| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001
getrocknete Hexenröhrlinge und andere zubereiten
Geschrieben von: Jack.X Antwort auf: flockenstieliger Hexenröhrling (Henry)
Datum: 30. Oktober 2001, 11:06 Uhr
|
Hallo,
Eine oder mehrere Zwiebeln anbraten und dann die getrockneten Pilze dazu und kurz mit anbraten. Das ergibt ein sehr leckeres intensives Pilzaroma. Danach mit Wasser auffüllen, leicht würzen und mindestens 30 Minuten auf mittlere Hitze köcheln lassen. Manche Pilze muss man schon mal 60 Minuten ziehen lassen, bis sie richtig weich sind. Hin und wieder Wasser oder auch etwas Milch zugeben da die Pilze jede Menge Flüssigkeit aufnehmen. Diese Grundsoße kann dann beliebig weiterverarbeitet werden.
Eingeweichte Pilze abtropfen lassen und dann braten kann ich mir schlecht vorstellen, wurde aber hier auch schon beschrieben. P.S.: Kürzlich habe ich mit frischen Hexenröhrlingen mal ein indisches Pilzbasee ausprobiert, dass war fast schwarz und hat nicht sonderlich toll geschmeckt. Also mit Kardamon und Zimt kommt er nicht so gut - besser traditionell mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Petersillie. Gruß Jack.X |
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.