[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Re: getrocknete Hexenröhrlinge und andere zubereit

Geschrieben von: Ueska
Datum: 30. Oktober 2001, 11:28 Uhr

Antwort auf: getrocknete Hexenröhrlinge und andere zubereiten (Jack.X)

: Hallo,
: für mich gehört der Hexenröhrling auch zu den besten Speisepilzen, da er sehr
: festes Fleisch hat und ein wunderbares Pilzaroma.
: Getrocknete Pilze (nicht nur Hexenröhrlinge)bereite ich meistens wie folgt
: zu: Eine oder mehrere Zwiebeln anbraten und dann die getrockneten Pilze
: dazu und kurz mit anbraten. Das ergibt ein sehr leckeres intensives
: Pilzaroma. Danach mit Wasser auffüllen, leicht würzen und mindestens 30
: Minuten auf mittlere Hitze köcheln lassen. Manche Pilze muss man schon mal
: 60 Minuten ziehen lassen, bis sie richtig weich sind. Hin und wieder
: Wasser oder auch etwas Milch zugeben da die Pilze jede Menge Flüssigkeit
: aufnehmen. Diese Grundsoße kann dann beliebig weiterverarbeitet werden.

Gute Idee. Werde ich demnächst auch mal probieren.
Danke !!!

: P.S.: Kürzlich habe ich mit frischen Hexenröhrlingen mal ein indisches
: Pilzbasee ausprobiert, dass war fast schwarz und hat nicht sonderlich toll
: geschmeckt. Also mit Kardamon und Zimt kommt er nicht so gut - besser
: traditionell mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Petersillie.

Wir haben Hexenröhrlinge letztens chinesisch zubereitet. Man brät sie zusammen mit Zwiebeln an, gießt etwas Wasser dazu und läßt das ganze 15 Min einkochen. Anschließend gibt man Bambussprossen, Paprika, pflanzliche Delikateßbrühe, einpaar Tropfen Sesamöl und/oder Hühnerbrühe dazu, läßt es nochmal 15 Min köcheln und schmeckt alles last, but not least mit etwas Ingwerpulver, Knobi, Pfeffer und Sojasoße ab. Danach eventuell noch 5 Min auf dem Herd lassen udn anschließend mit Basmatireis servieren. Bon appetit ^o^

Was sich auch nicht so eignet, ist Flockis oder Steinpilze japanisch zuzubereiten. Da mein Mann Japaner ist, haben wir letztens auch mal japanische Homepages mit Pilzgerichten aufgesucht und experimentiert. War aber leider nicht so berauschend. Sonst liebe ich ja die japanische Küche, aber sie eignet sich leider nicht für Flockis & Co.
Grüße, Ueska

Beiträge in diesem Thread

flockenstieliger Hexenröhrling -- Henry -- 29. Oktober 2001, 22:39 Uhr
Re: flockenstieliger Hexenröhrling -- adi rehm -- 29. Oktober 2001, 23:59 Uhr
Trocknen -- Birgit -- 30. Oktober 2001, 00:51 Uhr
getrocknete Hexenröhrlinge und andere zubereiten -- Jack.X -- 30. Oktober 2001, 11:06 Uhr
Re: getrocknete Hexenröhrlinge und andere zubereit -- Ueska -- 30. Oktober 2001, 11:28 Uhr
Re: flockenstieliger Hexenröhrling -- Tobi -- 30. Oktober 2001, 15:15 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.