[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Knallrosa

Geschrieben von: ini
Datum: 31. Oktober 2001, 22:28 Uhr


Letzen Sonntag fanden wir ein paar Röhrlinge, die sich beim andünsten ziemlich poppig-rosa verfärbten. Da sich auch noch Maronen und Seitlinge in dem Gericht befanden, assen wir es trotzdem, ohne exakt zu wissen, um was für einen Röhrling es sich handelte. Wir leben noch:-)
Der Pilz hatte eine ockerbraune Huthaut und ziemlich grosse, gelbe Poren. Der Stiel war unten dicker als bei einer Ziegenlippe und blaute leicht. Ob die Huthaut schmierig oder filzig war kann ich nicht sagen, weil es zu trocken war.
Was war das für ein Pilz? Ich tippe am ehesten auf den braunen Filzröhrling oder Anhängselröhrling. Da ich beide noch nie vorher gekocht habe, weiss ich nicht ob die rosa Verfärbung für einen der Pilze (oder für einen anderen) typisch ist.
Vielen Dank für Eure Antworten
Grüessli Ini

Beiträge in diesem Thread

Knallrosa -- ini -- 31. Oktober 2001, 22:28 Uhr
Re: Knallrosa -- Dirty Harry -- 1. November 2001, 12:18 Uhr
Re: Knallrosa -- Knud L. -- 1. November 2001, 15:23 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.