: Hallo Richard,
: Mit Maronen habe ich's noch nicht probiert. Könnte aber gehen... Allerdings
: würde ich die Maronen dann nicht so lange köcheln lassen (Flockis bleiben
: trotz köcheln halt schön fest und knackig, Maronen ja leider weniger).
: Wenn Du das Rezept trotzdem probieren willst, sind Champignons vielleicht
: besser.
: Ein wichiges Unterscheidungsmerkmal zwischen Flocki und Satanspilz (neben der
: Hutfarbe) ist, daß der Satanspilz, wenn man ihn durchschneidet nur leicht
: blau wird. Der Flocki hingegen wird sofort tiefblau.
: Außerdem ist der Durchgeschnittene Stiel des Satanpilzes weißgelblich, der
: des Flockis durchgehend richtig stark & kräftig gelb (bzw. kurz nach
: dem Schnitt blauschwarz).
: Vielleicht macht Dich das etwas sicherer?
: Der Flocki ist nämlich wirklich wahnsinnig lecker!!!!!
: Ach ja, die Pilzsuppe schmeckt auch mit Stockschwämmchen, Schopftintlingen
: und Austernpilzen sehr gut.
: So, jetzt muß ich aber dringend an meine Hausarbeit.
: Viele Grüße und noch nen schönen Tag.
: Tschüß,
: Ueska
Eure Rezepte klingen ja wirklich superlecker, ich glaub ich muß am Wochende auch nochmal los, leider hab ich einen Mann, der ein nicht ganz so begeisterter Pilzler ist, und alleine trau ich mich dann doch nicht so richtig, na, ich werde ihn schon überzeugen können. Einen schönen Feiertag, für die, die einen haben, wohne leider in Hanau, also ist Arbeiten angesagt.
Liebe Grüße Claudia