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: Letzen Sonntag fanden wir ein paar Röhrlinge, die sich beim andünsten
: ziemlich poppig-rosa verfärbten. Da sich auch noch Maronen und Seitlinge
: in dem Gericht befanden, assen wir es trotzdem, ohne exakt zu wissen, um
: was für einen Röhrling es sich handelte. Wir leben noch:-)
: Der Pilz hatte eine ockerbraune Huthaut und ziemlich grosse, gelbe Poren. Der
: Stiel war unten dicker als bei einer Ziegenlippe und blaute leicht. Ob die
: Huthaut schmierig oder filzig war kann ich nicht sagen, weil es zu trocken
: war.
: Was war das für ein Pilz? Ich tippe am ehesten auf den braunen Filzröhrling
: oder Anhängselröhrling. Da ich beide noch nie vorher gekocht habe, weiss
: ich nicht ob die rosa Verfärbung für einen der Pilze (oder für einen
: anderen) typisch ist.
: Vielen Dank für Eure Antworten
: Grüessli Ini
Zur Artbestimmung möchte ich keine Ferndiagnose abgeben. Aber einen Bestimmungshinweis habe ich: Ob ein trockener Hut ursprünglich klebrig oder schleimig war, kannst Du feststellen, indem Du eine Fingerkuppe anleckst und auf den Hut drückst. War der Hut klebrig oder schleimig, entsteht beim Lösen des Fingers ein deutlich schmatzendes Geräusch.
Gruß - Harry
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