| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Re: Herbstlorchel
Geschrieben von: Tilman Bischoff Antwort auf: Herbstlorchel (Flo)
Datum: 5. November 2001, 08:54 Uhr
|
Hallo Flo, ja die eignen sich recht gut zum Trocknen. Habe eine ganze Menge von denen in Gläsern. Herbstlorcheln haben aber meiner Erfahrung nach die Eigenschaft sich bei Überalterung äußerlich nicht sehr wesentlich zu verändern.
Die anderen frischen Lorcheln haben sich sehr geeignet zum Trocknen, ich habe sie auch schon in Saucen verwendet. Auch die riechen im getrockneten Zustand stark, aber eher nach dem Geruch des Sporenpulvers. Die jungen Lorcheln sind alle sehr zusammengeschnurzelt beim Trocknen und haben eine rostrote Farbe bekommen. Das Trockenergebniss war sehr unterschiedlich und ich glaube nicht, dass es was mit der Trockentemperatur zu tun hat. Ich mache die Backofentrocknung bei ca 55 C. Viel Spass beim Vorrat sammeln. : Hab einige Herbstlorcheln gefunden und mach die eigentlich immer in einer
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.