: Hallo Pilzfreunde!
: Habe gestern im Steigerwald Hexenei vom Stinkmorchel ausgegraben. Kann man
: das Teil wirklich essen? Oder droht Vergiftung?!
: Sonst hab ich schon viele Perlpilze verzehrt, erste Champignons und
: Glimmertintlinge
: Bis bald
Hallo mushroom-user,
habe vor mehreren Jahren eine größere Menge Hexeneier gegessen, ohne negative Nachwirkungen. Die Eier wurden ca. eine halbe Stunde gekocht, anschließend vom Schleim befreit, das war ziemlich eklig, und dann in Scheiben geschnitten und wie Bratkartoffeln in der Pfanne gebraten. Das ganze hat etwas lauchartig geschmeckt. Ich kann aber nicht behaupten, daß es eine Delikatesse war. Deswegen habe ich diesen Vorgang auch bis heute nicht wiederholt. Ich müßte schon ziemlichen Hunger haben, um die Geschichte nochmal durchzuziehen.
Viele Grüße
W.-U. Riegel