Hallo alle zusammen,
etwas verspätet möchte ich zum Beitrag Bärlauch auch noch etwas beisteuern. Zur Sicherheit, ob es sich um Bärlauch oder Maiglöckchen handelt ist meiner Meinung nach,
der absolute Tip für Nichtkenner wirklich nur: Immer an den Blättern etwas reiben oder sofern man nicht gerade unter einer chronisch verstopften Nase leidet, daran zu riechen.
Der stark knoblauchartige Geruch ist einfach nicht zu verkennen.
Hier noch ein wie ich finde ebenso einfaches sowie sehr würziges Rezept für eine Kräuterbutter „Bärlauchbutter“.
Sie ist zu Steaks eine schöne Bereicherung ebenso wie auf rustikalen Steinofenbroten oder als Füllung für ein im Backofen überbackenes Baguette.
Hier nun das Rezept für die kleine Menge
40 gr. Butter
8 gr. Gehackten Bärlauch
schwarzen Pfeffer (aus der Mühle)
Salz nach Geschmack
Die Butter ( Zimmertemperatur) mit einer Gabel verquetschen.
Die Bärlauchblätter abwiegen, übereinander legen sehr klein schneiden oder hacken.
Zur Butter geben ebenfalls gut verquetschen.
Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu geben.
Dann wie bei Kräuterbutter zu einem Riegel formen und im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen, am besten über Nacht.
Man kann auch gleich eine große Menge machen , die Bärlauchbutter lässt sich problemlos einfrieren. Am besten in portionsgerechten Stückchen.
Viel Spaß beim probieren und guten Appetit
wünscht Euch
Gelbfieber