[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Re: Judasohr

Geschrieben von: Fritz Matzer
Datum: 27. Januar 2002, 21:08 Uhr

Antwort auf: Judasohr (Angie)

Judasohren werden in der asiatischen Küche verwendet. Vielleicht hast du schon einmal bei einem Chinesen , beinahe geschmacklose und gallertartige Dinger im Reis oder anderswo gefunden. Sie schmecken leicht nach schwarzen Holunder. Du hast sie ja sicher auch auf Holunderholz gefunden.Auch die Farbe der Pilze ist dem schwarzen Holunder (sambucco nigra) ähnlich. Am besten trocknest Du die Pilze, und bewahrst sie in einem verschlossenem Gefäss auf. Sie sind dann glasig und spröde. Nach einiger Einweichzeit kannst Du sie unter den Reis mischen, und zusammen fertig kochen. Der Wert dieser Pilze liegt aber mehr in der Optik, als im Geschmack.
Und wil I us der Schwiz bin, wünsch i Dir jetzt an gottvergessene Guete.
ciao

Beiträge in diesem Thread

Judasohr -- Angie -- 27. Januar 2002, 19:30 Uhr
Re: Judasohr -- Fritz Matzer -- 27. Januar 2002, 21:08 Uhr
Re: Judasohr -- birgit -- 28. Januar 2002, 00:05 Uhr
Re: Judasohr -- Dieter K -- 28. Januar 2002, 23:03 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.