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Pilze Pilze Forum Archiv 2002
Re: Judasohr
Geschrieben von: birgit Antwort auf: Judasohr (Angie)
Datum: 28. Januar 2002, 00:05 Uhr
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: Habe heute eine große Menge Judasohren gesehen
Hi Angie, wie schon gesagt, der Wert der Judasohren liegt eigentlich in ihrer Konsistenz und der Dekoration, geschmacklich sind sie nicht so überragend. Man kann sie sehr gut trocknen, was ich dir auch empfehlen würde, denn zu einem chinesischen Essen brauchst du nur wenige. Die getrockneten Pilze nur kurz einweichen, evtl. dann harte knorpelige Teile entfernen und in Streifen bzw. Stücke teilen, dann die abgetropften eingeweichten oder die frischen gleich so ca. 5 min in dem fast fertigen Essen erhitzen, dann sind sie noch schön knurpelig und fest im Biß. Nicht bei großer Hitze in Fett braten außer du möchtest einen richtigen Knalleffekt, die platzen dann nämlich hörbar, kann aber ganz spaßig sein :-). Ich sammle die Judasohren nur in elastischem, feuchten Zustand so wie jetzt, in eingetrocknetem Zustand sieht man nämlich nicht mehr wie vergammelt die mglweise schon waren, da diese Pilze mehrfaches Eintrocknen und wieder Anfeuchten vertragen bevor sie endgültig über den Jordan gehen. Übrigens gibts Judasohren nicht nur an Holunder sondern z.B. auch an Haselnuß und an vielen anderen Baumarten. Gruß Birgit |
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