Hallo Hellmut,
Dein damaliges Problem hängt wahrscheinlich damit zusammen, dass der Hallimasch nicht von allen Personen gleichgut vertragen wird. Als Erklärung dafür: Der Name Hallimasch soll aus dem österreichischen kommen und soviel wie "hell im Arsch" bedeuten.
Ansonsten kann ich die Meinung von Boletus nur unterstreichen!
Gruß G.
: Hallo Boletus,
: kann mich Deiner Aussage nur bedingt anschließen und zwar was so die
: gängigsten Pilzsorten betrifft wie Eierschwammerl,Steinpilze,Maronen usw.
: Hatten vor etwa 10 Jahren das einzige Mal ziemliche Verdauungsprobleme
: nach dem Genuß von aufgewärmten Rindsrouladen mit Hallimaschfülle.
: Wie man bei uns sagt so "auf 10 m in ein Bierflascherl".
: Ich fand damals anläßlich einer Trassenbegehung auf einem Baumstumpf
: wunderschöne noch nicht augebreitete Exemplare.
: Die Zubereitung erfolgte am nächsten Tag -alles bestens- aber am folgenden
: Tag kamen die Probleme trotz Kühlschrank.
: Kann mir vorstellen dass auch die Menge der aufgewärmten Pilze eine Rolle
: spielt.
: Grüße Hellmut