[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Re: Gekochte (gebratene Pilze aufwärmen?)

Geschrieben von: Gottfried
Datum: 24. März 2002, 09:47 Uhr

Antwort auf: Re: Gekochte (gebratene Pilze aufwärmen?) (hellmut)

Hallo Hellmut,
Dein damaliges Problem hängt wahrscheinlich damit zusammen, dass der Hallimasch nicht von allen Personen gleichgut vertragen wird. Als Erklärung dafür: Der Name Hallimasch soll aus dem österreichischen kommen und soviel wie "hell im Arsch" bedeuten.
Ansonsten kann ich die Meinung von Boletus nur unterstreichen!
Gruß G.

: Hallo Boletus,

: kann mich Deiner Aussage nur bedingt anschließen und zwar was so die
: gängigsten Pilzsorten betrifft wie Eierschwammerl,Steinpilze,Maronen usw.
: Hatten vor etwa 10 Jahren das einzige Mal ziemliche Verdauungsprobleme
: nach dem Genuß von aufgewärmten Rindsrouladen mit Hallimaschfülle.
: Wie man bei uns sagt so "auf 10 m in ein Bierflascherl".
: Ich fand damals anläßlich einer Trassenbegehung auf einem Baumstumpf
: wunderschöne noch nicht augebreitete Exemplare.
: Die Zubereitung erfolgte am nächsten Tag -alles bestens- aber am folgenden
: Tag kamen die Probleme trotz Kühlschrank.
: Kann mir vorstellen dass auch die Menge der aufgewärmten Pilze eine Rolle
: spielt.

: Grüße Hellmut

Beiträge in diesem Thread

Gekochte (gebratene Pilze aufwärmen?) -- Karin -- 23. März 2002, 20:24 Uhr
Re: Gekochte (gebratene Pilze aufwärmen?) -- Boletus -- 23. März 2002, 20:34 Uhr
Re: Gekochte (gebratene Pilze aufwärmen?) -- hellmut -- 24. März 2002, 08:49 Uhr
Re: Gekochte (gebratene Pilze aufwärmen?) -- Gottfried -- 24. März 2002, 09:47 Uhr
Re: Gekochte (gebratene Pilze aufwärmen?) -- Werner -- 24. März 2002, 11:06 Uhr
Re: Gekochte (gebratene Pilze aufwärmen?) -- adi rehm -- 25. März 2002, 00:36 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.