Nicht nur im Herbst kann man interessanten Pilzarten begegnen. Die hier
abgebildeten Arten können ausschließlich im Frühling gefunden werden. Neben
einigen essbaren Vertretern gibt es jedoch auch eine Reihe giftige Arten, die
oft mit den essbaren verwechselt werden.
Abbildungen: Frühjahrsglockenschüppling (Conocybe aporos) am 28.04.02 auf
Erde bei diversen Kräutern, Frühlingsrötling (Entoloma vernum), eine giftige
Art, am 28.04.02, Frühlings-Weichritterling (Melanoleuca cognata), essbar, am
16.03.02 am Waldrand an grasigen Stellen sowie Früher Mürbling (Psathyrella
spadiceogrisea), essbar, am 23.03.02 auf Rindenmulch und Erde.
Mit freundlichen Grüßen
Kazuya
Frühjahrsglockenschüppling (Conocybe aporos)
Frühlingsrötling (Entoloma vernum)
Frühlings-Weichritterling (Melanoleuca cognata)
Früher Mürbling (Psathyrella spadiceogrisea)