: Hallo Klaus,
: Maipilz-Käsesalat
: 500 g Maipilze, Salz
: einige Scheiben Emmentaler Käse
: 2 Eßlöffel Margarine
: 2 Eßlöffel Joghurt
: 4 Eßlöffel Zitronensaft
: Pfeffer, Salz
: Zucker nach Geschmack
: Maipilze in Salzwasser ca. 10 min abkochen.
: Margarine, Brise Salz, Brise Pfeffer, Brise Zucker, Joghurt, Zitronensaft
: und gestückelten Käse zugeben. Gut vermischen eine halbe Stunde ziehne
: lassen.
: Guten Appetit.
: Cortinarius varius
hallo, klaus,
versuche es doch einmal mit MAIPILZEN IM KRÄTERRAHM:
500 g maipilze
2 tassen süßen rahm
1 EL butter
3-4 EL fein gewiegte kräuter (petersilie, sauerampfer, kerbel,brennessel,
giersch usw.-aber keine zu intensiv schmeckenden!)
salz
1 TL zitronensaft
2 gestr. TL mehl
die feinblätterig geschnittenen pilze 5 minuten mit sehr wenig wasser (je nach feuchtigkeit der pilze) dünsten, dann das mehl drüber stauben, gut verrühren, die kräuter und den zitronensaft und nach weiteren 2 minuten den erwärmten rahm (man kann die hälfte davon auch durch milden magerjoghurt ersetzen)hinzufügen.
das gericht nochmals leicht erhitzen und mit getoastetem weißbrot servieren.
hat man bereits gegarte kalbfleisch-oder geflügelreste, so lassen sich diese mit den maipilizen, einigen feingehackten kapern, zitronenschale gerieben,kräutern nach geschmack und mit reichlich geriebenem parmesan bestreut zu einem köstlichen
GRATINEE überbacken (ca 15 minuten bei 180° ).Dazu passt grüner salat
natürlich kann man daraus auch KRÄUTEROMELETTES MIT PILZEN zaubern.
deiner fantasie sind keine grenzen gesetzt.der maipilz ist zwar ein sehr guter pilz, nur gehört sein geschmack durch kräuter und ev. zitronensaft ergänzt.
guten appetit!
adi