[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Re: Eignet sich der Mairitterling auch zum trockne

Geschrieben von: birgit
Datum: 5. Mai 2002, 20:21 Uhr

Antwort auf: Eignet sich der Mairitterling auch zum trocknen? (Klaus B.)

Hi,

: Ich erlebe hier in Paderborn z.Z. eine regelrechte Mairitterlingsschwemme.
: Ich habe bisher nur einige mitgenommen, um meine Gäste und mich zu
: versorgen. Aber da stehen noch sooooo viele ...

man kann sie trocknen, aber der Mehlgeruch verrstärkt sich leider dadurch und sie schmecken dann auch extrem nach Mehl. Meiner Meinung nach schmecken die frischen Exemplare nicht nach Mehl, aber ich lasse mich auch eines besseren belehren mein Gaumen sit nicht extrem fein. Da Maipilze recht festfleischig sind würd ich sie lieber einfrieren, mit sehr wenig Fett andünsten das Wasser etwas verdunsten lassen, schnell abkühlen und dann einfrieren.

Gruß

Birgit

Beiträge in diesem Thread

Eignet sich der Mairitterling auch zum trocknen? -- Klaus B. -- 5. Mai 2002, 14:28 Uhr
Re: Eignet sich der Mairitterling auch zum trockne -- birgit -- 5. Mai 2002, 20:21 Uhr
Re: Eignet sich der Mairitterling auch zum trockne -- cortinarius varius -- 5. Mai 2002, 21:04 Uhr
Re: Eignet sich der Mairitterling auch zum trockne -- jürgen -- 5. Mai 2002, 22:18 Uhr
Re: Eignet sich der Mairitterling auch zum trockne -- elfi -- 6. Mai 2002, 21:38 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.