Hallo Elfi,
vielen Dank für die ausführliche Beratung!
Die Mulden in den Pilzkappen haben teilweise schon deutlich über 1 cm Durchmesser. Madig sind sie zwar nicht, vielleicht sollte ich trotzdem lieber darauf verzichten und nächstes Jahr nochmal an der Stelle schauen. Zwei kleine Exemplare habe ich bereits vor Wochen andernorts gefunden und getrocknet, vielleicht reicht's ja eines Tages doch noch für eine Rahmsoße :)
Die Bilder sind unterwegs.
Gruß
Abraxas
: Hallo Abraxas,
: wenn Deine Morcheln ungenießbar sind merkst Du das am Geruch, sie bekommen so
: einen Stich wie vergammelte Lebensmittel. Die Größe sagt nicht unbedingt
: was über das Alter aus. Sollten die Mulden der Pilzkappe schon über 1 cm
: Durchmesser haben stehen sie schon geraume Zeit. Da die Pilze
: offensichtlich recht trocken standen, da sie zerbröseln, könnten sie noch
: eßbar sein, wenn Dich die Bewohner nicht stören, die musst Du dann sehr
: sorgfälltig entfernen. Die Morcheln sollten in der inneren Pilzschicht
: noch cremfarben und nicht braun sein. Es wäre auch möglich, dass sie in
: dem Alter madig sind, das siehst Du nach dem Aufschneiden, hübsche runde
: Löcher und eine gewisse Bewegung auf der Schnittstelle bemerkst Du
: unbedingt.
: Vielleicht merkst Du Dir den Platz lieber und gehst nächstes Jahr wieder hin,
: einfach früher!
: Du kannst mir Dein Bild auch mailen, vielleicht mit einem aufgeschnittenen
: Exemplar, dann kann ich Dir noch genaueres sagen.
: Grüße
: elfi