Hallo Ihr,
ich hab jetzt auch so einen Schuppigen Porling zum ersten Mal gefunden. In dem einen Buch steht, man solle ihn vorher abkochen. Warum steht da aber nicht. In einem anderen steht man solle eine Suppe davon machen. Rezept ist auch dabei. Ich werde es heute mal versuchen und kann Euch ja morgen - vielleicht - noch davon berichten. Mein Motto: Versuch macht kluch. Aber Dank Eurer Kommentare habe ich meine Erwartungen jetzt erst mal runter geschraubt. Wußte gar nicht, daß es so ein Forum gibt und bin toootal begeistert.
Bis denne.... Lona:
Hi Christof,
: ich stimme eher Karl zu, es gibt zwar besseres, mit Sicherheit aber auch
: schlechteres (z.B. Rotfußröhrlinge). Schmeckt ein bißchen wie
: Bambussprossen, ich könnte ihn mir auch sehr gut in einem asiatischen
: Gericht vorstellen.
: Wenn sonst nichts wächst würde ich ihn auf jeden Fall wieder mitnehmen.
: Schwefelporlinge werde ich vielleicht auch mal probieren, obwohl die etwas
: gruselig aussehen.
: Gruß
: Abraxas