[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Pilze in der Arbeit

Geschrieben von: Florian Dufey
Datum: 22. Mai 2002, 15:02 Uhr


Ich habe gerade nach dem Mittagessen einen kleinen Spaziergang unternommen.
Ausbeute:
Hochgerippte Becherlorchel (Helvella acetabulum)
Grubenlorcheln (Helvella lacunosa) (hat tatsaechlich lustige Gruebchen im Stiel)

Sowie einige grosse Schleierlinge

Leider habe ich keine Pilzliteratur hier, deshalb werde ich sie erst abends richtig bestimmen k"onnen.
Zu den Lorcheln eine Frage: Waehrend ich Morcheln wohl ohne Probleme essen wuerde, weiss ich, dass es recht viele giftige Lorcheln gibt.
Wuerdet ihr die obengenannten Arten essen?
Wenn ja, wie zubereiten?
Gibt es bei diesen beiden Arten Verwechslungsmoeglichkeiten?

Gruesse,
Florian

Beiträge in diesem Thread

Pilze in der Arbeit -- Florian Dufey -- 22. Mai 2002, 15:02 Uhr
Re: Pilze in der Arbeit -- Andreas Gminder -- 22. Mai 2002, 15:48 Uhr
Re: Pilze in der Arbeit -- cortinarius varius -- 22. Mai 2002, 17:20 Uhr
Essbare und giftige Lorcheln -- Kazuya Kazama -- 22. Mai 2002, 18:45 Uhr
Re: Pilze in der Arbeit -- Florian Dufey -- 23. Mai 2002, 11:45 Uhr
Re: Pilze in der Arbeit -- Björn -- 22. Mai 2002, 16:02 Uhr
Re: Pilze in der Arbeit -- Andreas Gminder -- 22. Mai 2002, 23:01 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.