: Hi Tosca,
: ich habe am Wochenende auch fünf Stinkmorcheleier gesehen die kurz vor
: dem Ausschlüpfen waren. Ich habe sie schon einmal probiert. Sie schmecken
: gar nicht so schlecht wenn nur nicht dieser Glibber drumrum wäre der
: sehr schwer zu entfernen ist.
: Stinkmorcheln und Echte Morcheln habe ich noch nie am selben Standort
: gefunden, da sie doch unterschiedliche Ansprüche an den Boden haben
: (Stinkmorcheln in humosen Waldböden,
: Morcheln entweder im lehmigen Auwald (Speise) oder im Kalktannenwald /
: Rindenmulch (Spitz) ) und
: auch noch nicht mal entfernt miteinander verwandt sind (Stinkmorchel ist ein
: Bauchpilz, also ein Basidiomycet, Morcheln sind Ascomyceten).
: Georg
Danke ! Ich bin halt immer noch ein Laie -und werd´s wohl bleiben.
Gruss aus der Nachbarschaft Tosca