| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2002
Re: Schwefelporling
Geschrieben von: Andreas Antwort auf: Schwefelporling (Detlef)
Datum: 3. Juni 2002, 17:07 Uhr
|
: Ich habe gestern Schwefelporlinge gefunden. (Waldrand, an einem Kirschbaum)
Hallo Detlef, ich hab' ihn einmal "herkömmlich" gegessen -> furchtbar.
geht so: 1/2 Möhre in Stückchen + 1 Stange Staudensellerie in Stückchen (würd' ich nicht weglassen, kommt gut!) + 2 Schalotten in Butter weichdünsten (nicht bräunen). Dann Schwefelporling gehackt dazugeben (350 g), 3-4 min. dünsten. 50 g Mehl drüberstäuben und vom Feuer nehmen. Knapp einen halben Liter Hühner- oder Gemüsebrühe angießen, danach wieder auf die Flamme und Aufkochen. 5 EL Sherry und 2 EL Estragon dazu, 6-8 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren 5 EL Schmand oder Creme fraiche unterheben, etwas Zitronensaft dazu (nicht weglassen, vielleicht auch erst bei Tisch dazu!) und mit Salz und (Cayenne-)Pfeffer abschmecken.
War echt lecker, wenn ich's auch nicht jeden Tag wollte. Gruß,
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.