Hi Andreas,
: geht so: 1/2 Möhre in Stückchen + 1 Stange Staudensellerie in Stückchen
: (würd' ich nicht weglassen, kommt gut!) + 2 Schalotten in Butter
: weichdünsten (nicht bräunen). Dann Schwefelporling gehackt dazugeben (350
: g), 3-4 min. dünsten. 50 g Mehl drüberstäuben und vom Feuer nehmen. Knapp
: einen halben Liter Hühner- oder Gemüsebrühe angießen, danach wieder auf
: die Flamme und Aufkochen. 5 EL Sherry und 2 EL Estragon dazu, 6-8 Minuten
: köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren 5 EL Schmand oder Creme fraiche
: unterheben, etwas Zitronensaft dazu (nicht weglassen, vielleicht auch erst
: bei Tisch dazu!) und mit Salz und (Cayenne-)Pfeffer abschmecken.
: Dazu Bandnudeln.
Hört sich ja interessant an. Ich habe bisher auch nur die Schnitzelvariante
ausprobiert und das war nix besonderes (hat eigentlich nach gar nix geschmeckt,
vielleicht ein bisschen wie Schweinenieren, kann aber auch Einbildung sein).
Möglicherweise hängt der Geschmack ja vom Wirtsbaum ab. An der Westküste der USA
soll auf Eukalyptus wachsender Schwefelporling sogar unverträglich sein.
Georg