Hallo Gottfried,
sorry, ich hätte sachlicher und neutraler schreiben sollen. Da hast Du Recht. Ich habe ausführlich auf deine Mail geantwortet, also schau auch Du in den "Kasten".
Und für alle Forumsteilnehmer, die sich auch am Wort "Blödsinn" stören... es war in "grobschlächtig bajuwarischer" Art gemeint ;-), also am besten mit dem bayerischen "Schmarrn" zu ersetzen.
Wollte den Autor des Tintlings-Beitrages damit nicht persönlich angreifen. Schließlich war das damals noch "Lehrmeinung".
Hat ja lange genug gedauert, dass z. B. die Mär, der Häubling käme nur auf Nadelholz vor, aus den Büchern verschwindet. Dann wird irgendwann auch das mit der Riefung und der Größe etc. auch ausgedient haben. Zum Essen braucht man halt 100%ige Merkmale, nicht 95%ige...
Und da finde ich immer noch, dass die Stielschuppen am besten sind. Und auf das helle Stielfleisch, dass Heinz anbrachte (und auch in dem zitierten Tintlings-Beitrag steht), werde ich mal expliziter achten...
Grüße, Christoph
: Hallo Christoph,
: Deine Beiträge zu diesem Thema lassen eine zunehmende beißende Schärfe
: erkennen. Um diese Diskussion nicht zu einem Schlagabtausch mit Show- Wert
: verkommen zu lassen, sollten wir das Forum nicht länger als Plattform
: mißbrauchen. Schau' nach: Du hast eine email von mir im
: "Kasten"!
: Gruß G.