| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2002
Re: Kassel zum zweiten
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Kassel zum zweiten (Philipp (Nordhessen))
Datum: 20. Juni 2002, 10:32 Uhr
|
Hi Philipp, : Ich war wieder im Wald; und wieder habe ich Pilze gefunden, die ich nicht
Hoffentlich hast du wenigstens ein gutes Bilderbuch (Laux: Der große Kosmos Pilzführer oder Gerhardt: Der große BLV Pilzführer für unterwegs) wo die Merkmale der verschiedenen PIlze gut beschrieben sind? : Bilder unter: http://www.philipp-sauer.de/pilz1.html
Wuchs er denn auf KOmpost??? : http://www.philipp-sauer.de/pilz2.html
Für mich sieht das eher nach grauem Wulstling aus, der sollte dann rettich- bis rübenartig riechen, die Riefung der Manschette sieht man aber nicht. Im Prinzip essbar (Genußwert ist umstritten ;-), ich hab ihn noch nie gekostet, auch mangels Gelegenheit, da meist ebenso wurmig wie der Perlpilz) soll aber bei Pilzberatungen nicht mehr freigegeben werden, da es sehr selten auch Pantherpilze mit gerieftem RIng gibt. : http://www.philipp-sauer.de/pilz3.html
Sowas ist im allgemeinen nicht mehr genau bestimmbar. : http://www.philipp-sauer.de/pilz4.html
: http://www.philipp-sauer.de/pilz5.html
Beide Bilder könnten Perlpilze sein, bei Perlpilzen röten übrigens Madengänge oder Fraßstellen. Eine genaue Ferndiagnose kann ich aber bei allen hier abgegebenen Pilzen nicht geben, dazu fehlt z.B. noch eine genauere Beschreibung (z. B. müssen Perlpilze eine oberseits geriefte Manschette haben). Perlpilze kann man wie alle anderen PIlze verarbeiten, manche Leute sagen die Huthaut sei bitter sollte daher abgezogen werden. Sie sollten schnell verarbeitet werden da sie schnell verderben können. Gruß Birgit |
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.