: Hallo Pilzfreunde,
: soeben habe ich mein erstes Hexenei gegessen.
: Zubereitung nach den Rezept von Cristoph.
: Ich muß sagen,sie schmecken mir ausgezeichnet.
: Danke Christoph für den guten Tipp.
: Wie schmecken Perlpilze?
: Die gibt es hier massenhaft.
: Ich habe sie immer nur fotografiert doch nie mitgenommen.
: Gruß
: Geer
hallo, geer,
perlpilze zählen meiner meinung ( und der meiner verstorbenen mutter) nach zu den besten pilzen überhaupt. beim verkochen sollte man sie nicht überwürzen, etwas petersilie zu salz und pfeffer tut es.mischen kann man ihn mit allen weichfleischigen pilzen ohne zu durchdringendem geschmack.etwas rahm, je nach geschmack sauer oder süß, passt wunderbar.
eine besondere delikatesse sind wie wienerschnitzel panierte perlpilze.dafür nimmt man ausgebreitete hüte oder fingerdicke scheiben von jüngeren exemplaren.
auch in bierteig lassen sie sich, gleich wie champignons, herausbacken.
guten appetit!
adi