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Pilze Pilze Forum Archiv 2002
Perlpilze + Rezept
Geschrieben von: Werner Antwort auf: Hexenei ein Genus (Geer)
Datum: 27. Juni 2002, 02:41 Uhr
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Fuer mich sind Perlpilze eine der besten Arten. Allerdings haben sie einen Eigengeschmack, den manche (wenige) nicht moegen. Dennoch - ich denke, man sollte sie alleine zubereiten. Mein persoenliches Rezept fuer die edleren Pilze: etwas Weisswein einkochen, Huehner- oder Fleischbruehe zufuegen, auf die Haelfte reduzieren, 1-2 Schalotten kleinschneiden und mit den Pilzen zusammen etwas anbraten und dann mit der Fleischbruehe/Weinsauce aufgiessen. Kurz vor dem Genuss noch mit ordentlich Sahne aufgiessen und dann Mahlzeit. Das eignet sich besonders fuer Perlpilze, aber auch getrocknete Steinpilze oder auch Pfifferlinge. Ich habe das minimal abgeaendert und das Originalrezept ist aus dem Buch von Gisela Lockwald. Mir schmeckts besser als meine frueheren Gerichte, weil der Eigengeschmack der Pilze da erhalten bleibt. Wenn man massig Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch und dgl. zu den Pilzen schmeisst, zerstoert man aber den Eigengeschmack. Ausserdem bin ich von den Mischgerichten abgekommen - ausser in grossen Notzeiten - wie momentan rund um Muenchen :-( Werner |
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