Hallo Werner,
nachdem meine Frau gestern Abend eine größere Menge Pilze- und zudem fast nur Perlpilze- gefunden hat, kam mir Dein Rezept dazu gerade richtig. Von Natur aus bin ich meist skeptisch: Aber das "Perlpilz- Pflaum(en)- Gericht" hat mich überzeugt. Danke!
Gruß G.
: Fuer mich sind Perlpilze eine der besten Arten. Allerdings haben sie einen
: Eigengeschmack, den manche (wenige) nicht moegen. Dennoch - ich denke, man
: sollte sie alleine zubereiten.
: Mein persoenliches Rezept fuer die edleren Pilze: etwas Weisswein einkochen,
: Huehner- oder Fleischbruehe zufuegen, auf die Haelfte reduzieren, 1-2
: Schalotten kleinschneiden und mit den Pilzen zusammen etwas anbraten und
: dann mit der Fleischbruehe/Weinsauce aufgiessen. Kurz vor dem Genuss noch
: mit ordentlich Sahne aufgiessen und dann Mahlzeit. Das eignet sich
: besonders fuer Perlpilze, aber auch getrocknete Steinpilze oder auch
: Pfifferlinge.
: Ich habe das minimal abgeaendert und das Originalrezept ist aus dem Buch von
: Gisela Lockwald.
: Mir schmeckts besser als meine frueheren Gerichte, weil der Eigengeschmack
: der Pilze da erhalten bleibt. Wenn man massig Zwiebeln, Petersilie,
: Knoblauch und dgl. zu den Pilzen schmeisst, zerstoert man aber den
: Eigengeschmack. Ausserdem bin ich von den Mischgerichten abgekommen -
: ausser in grossen Notzeiten - wie momentan rund um Muenchen :-(
: Werner