: Hallo allerseits! Seit ein paar Wochen schaue ich ab und zu in euer Pilzforum
: rein und bin ziemlich begeistert. Hier läuft ja echt was.
: Prompt hätte ich da auch ne Frage an euch, ich bin ja Anfänger, und da soll
: ja sowas schonmal vorkommem.
: Bisher kenne ich mich mit den Röhrlingen recht gut aus, möchte aber mehr
: rausfinden, vor allem möchte ich mir diesen Herbst mir mal den Parasol und
: die Reizker anschauen und probieren. Kann ich da was falschmachen, oder
: gibt es da so wenig zu verwechseln dass ich mit dem Paray gut klarkomme?
: Danke für Ratschläge
: der waldschlurch
Hallo,
als im gegensatz zu den ersten beiden würde ich doch sagen, dass man mit dem reizker aber auch wirklich gar nix verwechseln kann, sofern du auf die karottenrote Milch beim Anschneiden achtest.
Alle eventuell verwechselbaren Milchlinge haben weiße Milch, zumindest beim Anschneiden. D.h.sie mag sich nach Minuten-Stunden verfärben zu rosa,lila,gelb - aber beim Anschnitt ist sie zuerst weiß.
Aber: Es ist die MILCH die karottenrot ist, nicht das Fleisch.
Es gibt etwa 5 Arten dieser Reizker, die unterschiedlich in der Qualität sind, aber sie sind alle eßbar.
Zum Parasol -> vgl. die Antwort von Mison. Dem ist nichts hinzuzufügen.
Gruß,
Andreas