: Hallo Rainer
: Diesmal schon zu spät! Die "Perlis" wurden gestern schon gegessen
: und verstoffwechselt. ;-)
: Hab's noch nie mit Grillen probiert. Nehme an, ohne spezielle Vorbehandlung
: der Pilze, etwas Würzen, und auf den Grillrost legen? Ist das richtig?
: Gruss - Galadriel
Hallo Galadriel,
ja, es ist ganz simpel. Wir haben die Pilze vor dem Grillen einfach nur gut
mit Knoblauchöl eingestrichen (1-2 zerdrückte Zehen auf 1/2 Tasse Öl, am
besten eine Stunde vorher schon anrühren; ich nehm lieber kein Olivenöl
dazu, sondern neutraleres Speiseöl), vorm Wenden (ab und zu) auch ein
bisschen, und kurz vor Schluss ein Stich Kräuterbutter drauf - das ist
alles. Da die Pilzköpfe nicht ganz so robust sind, sollte man am besten
in einer (löchrigen) Aluschale grillen.
Guten Appetit,
Rainer.
PS:
Das schoene an Perlpilzen ist, dass sie gut schmecken und relativ wenig
Leute sie sammeln. Das faellt mir immer wieder auf - so hat man selbst
bei Gross-Andrang im Wald immer noch eine gute Chance auf eine leckere
Ausbeute. Möge es noch lange so bleiben ... (Teilnehmer am PilzePilze-
Forum natuerlich ausgenommen ;-)