: Hallo Galadriel,
: ich sehe staendig diese Pilze, habe aber noch nie welche mitgenommen, wie
: schmecken denn Perlpilze? Und wie bereitet man diese zu? Wie Steinpilze
: oder ist es eher ein Mischpilz?
: Danke schon mal fuer eine Antwort
: Angelika
Hallo Angelika,
ich heiss zwar nicht Galadriel, aber trotzdem interessiert's Dich
vielleicht ;-):
Ausser gegrillt (s.u.) finde ich sie am leckersten in der "Standard"-
Pilz-Zubereitung: Mit ein paar wenigen Schinkenwürfeln und Schalotten in
Öl (plus einem Stich Butter) andünsten, ganz leicht pfeffern und minimal
salzen, mit etwas Weisswein und Brühe ablöschen, einköcheln lassen und
zum Schluss etwas Creme Fraiche oder Sahne + ein bisschen frische
Petersilie unterrühren. Schmeckt super mit Baguette oder Toast.
Huthaut sollte man vorher abziehen.
Viele Gruesse,
Rainer.