[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Dazu fällt mir nur eines ein...

Geschrieben von: franz
Datum: 31. Juli 2002, 21:22 Uhr

Antwort auf: Schimmelpilze auf meinem Suppenhuhn (Bimpfi)

Hi Bimpfi,

Du hast an dieser Suppe genascht und den "Löffel" wieder kurz in Dein fast vollendetes Menue kurz eingetaucht - oder ?

Ist kein Scherz!

Gerade bei diesen (heutigen)äusseren Temperaturen , kippt Deine i.d. F. Hühnersuppe innerhalb 24 Std. um.

Ich koche wirklich leidenschaftlich gerne - nur - ist mir früher sehr oft bei
Erbsen-,Hühner-etc. Suppe dieses passiert.

Es braucht aber nicht nur das Naschen / Abschmecken gewesen zu sein .

Meist - wenn die ...gerade Hühnersuppe ...die man immer nur ziehen lassen sollte ( niemals Kochen) .. dauert ca. 6 Std. , wird z.B. das Porree bzw.
Sellerie am offenen Topf etc. anderes Gemüse wie Möhren zwecks Geschmacksverbessung im Nachhinein zugegeben und nochmals bei schwacher Hitze ca. 30 Min. gegart.Dabei stellt sich immerwieder heraus , dass bei sommerlichen Temperaturen diese Suppe umkippt - wenn - ja wenn dieses Gemüse nicht kurz vorher in siedend heißes Wasser ...blanciert wurde.
UND - diese Suppe nicht umgehend in den Kühlschrank gestellt wird .

Auch ein Dampfdrucktopf ( schätze ich mal ... ist Dein verschlossener Topf)
kann ein Keimen von Pilzen nicht verhindern ... ist höchstens ein zuverlässiger,kontinuierlicher Brutkasten für Deine Schimmel-Pilz'chen.

Ja - und das über 5 Tage ...;-)

Steinigt mich - aber ich sage es trotzdem:

Bis vor einigen Jahren hatte ich diese Phänomen " Umkippen einer Suppe mit Fleischeinlage" immer einem menstruativen Wesen in meiner Nähe - zu geschrieben!
Bei uns im Volksmund ... wurde dies so behauptet.

Leider - habe ich irgendwann meine Suppe aus Frust ca. 24 Std. bewacht ...;-) um diesem Wesen entgegenzutreten ...;-)

Ehrlich - habe das wirklich geglaubt!

Nach einer Fernsehsendung aber war mir alles klar - in Sache Suppe.

Jeder Mensch hat eine wahnsinns Bakterien-Pilzkultur im Speichel !

Und das ist der Knackpunkt einer jeglichen, fleischhaltigen Suppe....

Ob Mann bzw. Frau .

Phänomen ist aber , dass es meist nur in sommerlichen Temperaturen/Zeiten
geschieht .... eben dieses Umkippen der Suppe .

Das zur Suppe ....;-)

Hoffe Dirk W. erschlägt mich verbal nicht (:-)

Viele Pilze und pure Natur ...

LG

franz

: Oh weh, als hätt ich es geahnt. Ich hätte das Suppenhuhn bei dieser Hitze
: nicht fünf Tage im verschlosenen Topflassen sollen. Jetzt habe ich den
: Salat - oder besser gesagt den Schimmel. Er wuchs ungelogen so etwa 4
: Zentimeter hoch. Muss ein Super Suppenhuhn gewesen sein. Mit Betonung auf
: "Gewesen" - oder besser auf "verwesen".
: Warum ich das schreibe. Na, weil Schimmel auch nur ein Pilz ist, falls er
: gerade mal kein Pferd ist.
: Euer Bimpfi

Beiträge in diesem Thread

Schimmelpilze auf meinem Suppenhuhn -- Bimpfi -- 31. Juli 2002, 20:16 Uhr
Dazu fällt mir nur eines ein... -- franz -- 31. Juli 2002, 21:22 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.