Hallo Wanderer,
für Flockis gebe ich immer das Pilzschnitzel als bestes Rezept an.
Wenn man sie in ca. 1 cm dicke Scheiben schneidet (von Kopf nach Fuß)
salzt und mit Ei und Semmelbrösel paniert, kann man sie in der Pfanne
rausbraten oder auf ein gefettetes Backblech legen und im Backrohr mit
aufgesetzten Butterflöckchen und mit einmal wenden backen.
Beim Backen verdunstet viel Wasser, die Pilze werden knuspig, sie
brauchen auch nicht so viel Fett wie in der Pfanne und geben ihren
herrlichen Pilzgeschmack preis ;-)). Dazu etwas Zitronensaft
und Kartoffelsalat.
Heute habe ich ein Rezept für ein Pilzrisotto gehört, das sich äusserst verlockend finde:
Zwiebel, Stangensellerie, Möhren in kleine Würfel schneiden und in ein wenig
Butter dünsten, Reis dazu geben leicht mitrösten und mit einem Glas trockenem
Weisswein einköcheln.
Inzwischen die geschnittenen Pilze extra ebenfalls dünsten mit bisschen Butter
und Salz.
Die Reis-Gemüsepfanne mit Gemüsebrühe angießen und die Pilze dazugeben
(Gemüsebrühe nach Reismenge bemessen). Mit kleiner Hitze und zwischendurch
Umrühren den Reis garziehen lassen.
Meine nächste Pilzbeute werde ich so verarbeiten und geniesen!
Grüße
elfi