[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Re: täublinge

Geschrieben von: Wolfgang F.
Datum: 9. August 2002, 23:31 Uhr

Antwort auf: täublinge (Horst Graf)

: obwohl einige immer zu mir sagen: Täublinge, die kann man alle essen

*** nein, es muß heißen: MILDE Täublinge sind alle eßbar. Es hilft nix, man muß (gerade als Anfänger) von jedem einzelnen Pilz ein Stückchen probieren. Als Speisepilze lohnen vor allem solche, die
(a) einen grünen Hut haben (Vorsicht, nicht mit Knollenblätterpilzen verwechseln!) ODER
(b) deutliche Orangetöne in den Lamellen und ein festes Fleisch haben

Speitäublinge sind giftig, aber so scharf, dass sie ohnehin keiner freiwillig essen würde.

: oder
: Beim Reizker muss ein oranger Saft sein, dann ist er ebenfalls ein guter
: Speisepilz

*** das stimmt. Am besten der ganze Hut kurz scharf angebraten.

Wolfgang

Beiträge in diesem Thread

täublinge -- Horst Graf -- 9. August 2002, 15:49 Uhr
Re: täublinge -- lorraine -- 9. August 2002, 19:59 Uhr
Re: täublinge -- adi rehm -- 9. August 2002, 23:57 Uhr
Re: täublinge -- Inge -- 11. August 2002, 18:34 Uhr
Re: täublinge -- Wolfgang F. -- 9. August 2002, 23:31 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.