| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2002
vor statt zu
Geschrieben von: coco Antwort auf: Grause Glucke zubereitung (Tornado)
Datum: 15. August 2002, 14:15 Uhr
|
: Hallo und guten Tag, : folgende Frage: Die Grause Glucke, bedarf Sie einer besonderen Zubereitung
: Tornado hi tornado, die besonderheit liegt nicht in der zubereitung, sondern in der vorbereitung. die glucke ist voll von nadeln, sand und getier, sodass sie gewaschen werden muss. das ist an sich das letzte, was man mit pilzen machen sollte. durch ihre konsistenz geht es aber mit der glucke ganz gut. ich putze sie grob und entferne alles ältere, grob gekräuselte. dann schmeisse ich sie in kaltes wasser, zerpflücke sie dort etwas und spüle die teile nochmal ab. nun versuche ich, das waschwasser so gut wie möglich wieder los zu werden, damit die henne nicht zu sehr im eigenen saft gart und zäh und bitter wird. dafür nehme ich 2-3 frische küchenhandtücher, in die ich die glucke nacheinander wickle und sehr kräftig auswringe. hat sich sehr bewährt, auch mit getrockneten, wieder eingeweichten morcheln. zu zubereitung sei den beiträgen der anderen nur zuzufügen, dass sich die glucke hervorragend als hackfleischersatz z.b. in lasagne eignet (evtl. + grünkern), mit dem man auch eingefleischte nicht-vegetarier verblüffen kann. die krause glucke ist sicher ein kulinarisch unterschätzter pilz. gruss coco |
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.