Hallo Geer,
aus frischen Herbsttrompten und Pfifferlingen kannst Du ein ganz
tolles Rezept bereiten, denn schon die Farbkombination macht ja an:
Herbsttrompeten:
Weiswein und Gemüsebrühe ½ und ½ mischen und die Herbsttrompeten
darin weichkochen und um die Hälfte einkochen(ja nicht mit irgendetwas
binden!!Mehl etc. igitt!). Bei Bedarf salzen. Schnittlauch ganz zum Schuss
drangeben.
Pfifferlinge:
Zwiebel glasig dünsten, Pfiffer dazu geben, dünn nacheinander in den
Topf geben, sie sollten beim Anbraten möglichst kein Wasser ziehen!
(schmeckt besser!) dann mit etwas Brühe aufgießen durchkochen und dann
mit Sahne verbessern, die Soße so lange reduzieren, einkochen, bis sie
leicht sämig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ganz fein gehackte
Petersilie untermischen.
Dazu:
Am feinsten sind selbstgemachte fein geschnittene Nudeln, Du kannst
natürlich auch gute Nudeln kaufen und kochen.
Seviert wird auf dem Teller ein Mittelstreifen Nudeln und auf eine
Seite die Pfiffisoße und auf die andere Herbstisoße.
Dazu gibt es einen trockenen Weisswein!
Guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich selbst ausgetüfftelt und seitdem friere ich
immer ein paar Portionen Herbstis frisch ein um auch im Winter an
diese Gaumenfreude zu kommen!
Grüße
elfi