: Hallo Geer,
: aus frischen Herbsttrompten und Pfifferlingen kannst Du ein ganz
: tolles Rezept bereiten, denn schon die Farbkombination macht ja an:
: Herbsttrompeten: Weiswein und Gemüsebrühe ½ und ½ mischen und die
: Herbsttrompeten
: darin weichkochen und um die Hälfte einkochen(ja nicht mit irgendetwas
: binden!!Mehl etc. igitt!). Bei Bedarf salzen. Schnittlauch ganz zum Schuss
: drangeben.
: Pfifferlinge: Zwiebel glasig dünsten, Pfiffer dazu geben, dünn nacheinander
: in den
: Topf geben, sie sollten beim Anbraten möglichst kein Wasser ziehen!
: (schmeckt besser!) dann mit etwas Brühe aufgießen durchkochen und dann
: mit Sahne verbessern, die Soße so lange reduzieren, einkochen, bis sie
: leicht sämig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ganz fein gehackte
: Petersilie untermischen.
: Dazu: Am feinsten sind selbstgemachte fein geschnittene Nudeln, Du kannst
: natürlich auch gute Nudeln kaufen und kochen.
: Seviert wird auf dem Teller ein Mittelstreifen Nudeln und auf eine
: Seite die Pfiffisoße und auf die andere Herbstisoße.
: Dazu gibt es einen trockenen Weisswein!
: Guten Appetit!
: Dieses Rezept habe ich selbst ausgetüfftelt und seitdem friere ich
: immer ein paar Portionen Herbstis frisch ein um auch im Winter an
: diese Gaumenfreude zu kommen!
: Grüße
: elfi
Hallo elfi,
Vielen Dank für Dein Rezept.
Ich bin der Meinung ,so schön wie es sich liest, so schmeckt es auch.
Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen, wenn ich an die selbst gemachten Nudeln denke.
Und dann noch die von Dir kreierten Soßen ,einfach köstlich.
Also noch einmal herzlichen Dank.
Geer