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Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Semmelstoppelpilz einfrieren???

Geschrieben von: Gelbfieber
Datum: 18. August 2002, 15:43 Uhr


Hallo liebe Pilzfreunde,

gestern habe ich mal wieder eine schöne Harztour unternommen und meine Pilzstellen abgesucht und siehe da, auch heute war für mich mal wieder eine Neuigkeit dabei.
Und zwar der Trompetenpfifferling von dem ich geglaubt habe ihn nie zu erblicken weil ich annahm er ist nur im „hohen“ Gebirge zu finden. In den letzten 12 Jahren bin ich ihm noch nicht begegnet.

Kleine Fundliste:
Trompetenpfifferling
Porphyrröhrling
Mohrenkopfmilchling
Rotgelber Semmelstoppelpilz (In großen Mengen)
viele Pfifferlinge
einige Fichtenreizker
verschiedene Täublinge
Gallenröhrlinge, ich möchte sagen zu Hunderten (Ich habe noch kein Jahr so eine Invasion von Gallenröhrlingen gesehen)
Leider keine anderen Röhrlinge.

Zu dem rotgelben Semmelstoppelpilz hätte ich noch ein, zwei Fragen.
Das alte Exemplare oft bitter sind weiß ich mittlerweile und auch, das sie ab 3 mm Stachellänge nicht mehr gegessen werden sollten. Auch eignen sie sich wegen ihres festen Fleisches leider L nicht zum trocknen, sagt jedenfalls meine Fachliteratur .
Hat es vielleicht einer von Euch mit dem Dörren doch schon mal probiert??
Und ganz wichtig für mich........... könnte ich die Steppis auch einfrieren???
Hoffentlich kann mir jemand weiterhelfen, ich sitze nämlich gerade vor einem kleinen Berg Steppis, der etwas zuviel zum Vertilgen wäre ;-)

Es grüsst Euch „mal wieder“ ganz lieb
Gelbfieber

Beiträge in diesem Thread

Semmelstoppelpilz einfrieren??? -- Gelbfieber -- 18. August 2002, 15:43 Uhr
Re: Semmelstoppelpilz einfrieren??? -- Stinkmorcheling -- 18. August 2002, 19:41 Uhr
Re: Semmelstoppelpilz einfrieren??? -- Thomas Pruß -- 19. August 2002, 09:50 Uhr

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