[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Re: Krause Glucke

Geschrieben von: josy
Datum: 18. August 2002, 23:02 Uhr

Antwort auf: Re: Krause Glucke (stefan)

Hallo Christian,

also Terpentingeruch habe ich noch bei keiner Krause Glucke festgestellt. Die Teile haben einen relativ starken, eigentlich als sehr angenehm empfundenen Pilz- bzw. "Wald"-Geruch. Erinnert teilweise etwas an "Maggi-Würze". Gut ist die Krause Glucke dann, wenn das Fleisch weiß oder hellorange und noch fest ist. Weiche Krause Glucken sind verdorben und nicht mehr zu verwenden. Angeorrte Stellen ("Sonnenbrand") schaden allerdings nicht und können ausgeschnitten werden. Die Größe des Pilzes spielt für die Beurteilung der Qualität übrigens keine Rolle. Sehr große Exemplare sind oft ausgezeichnet.

Ich hoffe ich konnte Dir etwas helfen!

Grüße

Johannes

Beiträge in diesem Thread

Krause Glucke -- cjs -- 18. August 2002, 16:13 Uhr
Re: Krause Glucke -- stefan -- 18. August 2002, 17:33 Uhr
Re: Krause Glucke -- josy -- 18. August 2002, 23:02 Uhr
Re: Krause Glucke -- cjs -- 19. August 2002, 12:19 Uhr
Re: Krause Glucke -- josy -- 19. August 2002, 13:43 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.